7 Program Prioritas desa Bintang Kurung

21 Februari 2022 Iqbal

Buntok, Diskominfobarsel Bupati Barito Selatan Eddy Raya Samsuri yang diwakili oleh asisten administrasi umum Sekretariat Daerah Kab. Barito Selatan Mirwansyah secara resmi membuka acara kegiatan Musrenbangdes di Desa Bintang Kurung, Jumat (18/02/2022). Kegiatan ini dilaksanakan di halaman puskesmas pembantu (pustu) Desa Bintang Kurung.

Dalam Paparannya Kepala Desa Bintang Kurung Suriansyah menyampaikan beberapa program prioritas yaitu program Infrastruktur jalan meliputi jalan akses desa dari desa Muara Talang ke Desa Bintang Kurung, pembangunan siring beton jalan desa, cor beton jalan usaha tani desa bintang kurung. Selanjutnya program rehab rumah tidak layak huni, Pembangunan Kantor Desa Bintang Kurung, Pembangunan Masjid Nurul Iman, dan Pemasangan jaringan Listrik PLN.

Kegiatan Musrenbang Tingkat Desa/Kelurahan Bintang Kurung kali ini dihadiri oleh kabid PUPR Armadi, SE dan Arif Purnomo, kepala DinsosPMD Selviryatmi, kepala dinas Kesehatan Daryomo, Kepala dinas ketahanan pangan pertanian dan perikanan Ida Safitri sekaligus sebagai ketua tim musrenbangdes, kepala dinas pendidikan Su’aib, kepala dinas Perkimtan Beny Mahar, sekretaris Bappeda Ali Sadikin, sekretaris dinas perhubungan Sri Dewiyani, dari dinas perdagangan koperasi dan UKM Leliana, dari bagian kesejahteraan rakyat sekretariat daerah kab. barsel Meliana, Camat Karau Kuala, Tokoh masyarakat Nansyah, serta tokoh agama dan tokoh adat.

HENDRI WAHYU TRIYANTONI&EDYMULPENA melaporkan